先日、マックでドライブスルーして「ベーコンレタストマトバーガー」を買いました。
近くの公園まで移動して食べようと思ったら、なぜか、チキンが挟まっています。包み紙にはちゃんと「ベーコンレタスバーガー」と書かれています。
よく見ると、ベーコンやチーズが挟まっているので、ベーコンレタスバーガーの包み紙に、チキンフィレオバーガーを入れてしまったのではなく、ベーコンレタストマトバーガーを作っている工程で、パティを間違えたと思われます。
お店からだいぶ離れたところで気がついたので、交換しに行くのも面倒だし、物が足りないわけではないので、そのまま食べることにしました。
チキンが余り好きではない私はこれまで、チキンフィレオなどは食べたことがありませんでしたが、チキンは高タンパク低脂肪な食材なので、体のためにもと思って食べました。
ところが、意外とおいしかった。子どもの頃のチキンのイメージとはだいぶ違っていました。
今回の、マックの間違いのおかげで、これまでの食わず嫌いが解消できました。
もしかすると、これもマックの策略か?